Vistas de página en total

viernes, 9 de abril de 2021

CEBOLLA "PROPIEDADES Y BENEFICIOS"


Por su contenido en melatonina tiene un efecto estimulante del sistema inmunitario y actúa contrarrestando la acción de los radicales libres del organismo.


Contiene:

  • Vitamina C, B1, B2, B6 ...
  • Azufre, Calcio, Fósforo, Flúor, Potasio...
  • Ácido salicílico y Glucoquinina (una hormona vegetal que actúa sobre el metabolismo del azúcar reduciendo su exceso en sangre). 


Propiedades:

  • De efecto bactericida y antibiótico.
  • Diuréticas y Sudoríficas.
  • Laxantes.
  • De gran poder depurativo.
  • Estimulantes del apetito.
  • Recomendadas en caso de diabetes, incluso en los insulinodependientes, pues ayudan a reducir los niveles de azúcar en sangre.
  • También en la obesidad.
  • Previenen inflamaciones de garganta, problemas bronquiales, resfriados... y son muy útiles en caso de padecerlos. Las sopas de cebolla son ideales en los resfriados y las gripes.  Tomando su zumo en crudo diluido en un poco de agua es muy eficaz en las bronquitis porque favorecen la expectoración.
  • También se aconseja a los asmáticos.
  • De efecto protector sobre el corazón.
  • Contribuyen a evitar coágulos sanguíneos.
  • Ayudan a reducir la hinchazón abdominal durante la menstruación.
  • Previenen de infecciones y procesos degenerativos celulares.
  • También previenen problemas de próstata.
  • Protegen de la arteriosclerosis.
  • Contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y los triglicéridos.
  • Favorecen la expulsión de parásitos intestinales.
  • Indicadas en problemas de retención de líquidos.

alimentacioisalut.david@gmail.com


Fuentes: Principios Activos y Propiedades de los Alimentos más Naturales para el Ser Humano.
(Raúl Arqueros/María del Rosario Alcaide Bravo)