La causa primaria del cáncer fue descubierto oficialmente hace
varias décadas, precisamente en 1923 por el científico alemán Otto Heinrich
Warburg, entonces el Premio Nobel de Medicina en 1931.
Otto Heinrich Warburg descubrió que el cáncer es el resultado de
una alimentación anti-fisiológica y un estilo de vida basado en una dieta acidificante y inactividad
física, (que se traduce en una pobre oxigenación de las células). En
consecuencia, en el cuerpo crea un ambiente ácido.
Él dijo: “La falta de oxígeno y
la acidez son dos caras de la misma moneda: si una persona tiene uno, también
tiene el otro. Si una persona tiene exceso de acidez, automáticamente tendrá
una falta de oxígeno en su sistema. Las sustancias ácidas rechazan el oxígeno,
a diferencia de las alcalinas que la atraen. Un ambiente ácido es un entorno
sin oxígeno”.
También dijo: “Al privar a una célula del 35% de su oxígeno
durante 48 horas, se puede convertir en un cáncer. Todas las células normales
tienen una necesidad absoluta de oxígeno, mientras que las células cancerosas
pueden vivir sin él (una regla sin excepciones).. Los tejidos tumorales son
ácidas, mientras que los tejidos sanos son alcalinos.” En su obra ‘El
metabolismo de los tumores’, Otto mostró que todas las formas de cáncer se
caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis de la sangre y la hipoxia
(falta de oxígeno).
Se descubrió que las células cancerosas son anaeróbicas (no
respiran oxígeno) y no pueden sobrevivir en presencia de altos niveles de
oxígeno. Las células cancerosas pueden sobrevivir sólo con glucosa y un
ambiente libre de oxígeno. Por lo tanto, el cáncer no es más que un mecanismo
de defensa que implementan ciertas células del organismo para sobrevivir en un
ambiente ácido y libre de oxígeno.
En resumen:
El pH ácido-alcalino de las células sanas inducibles viven en un
ambiente oxigenado y alcalino que permiten el funcionamiento normal. Las
células tumorales viven en un ambiente ácido y deficiente en oxígeno. Es
importante saber que una vez que el proceso digestivo, la comida, dependiendo
de la calidad de las proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales
que ha entrado, proporcionan y crean una condición de acidez o
alcalinidad en el cuerpo. En otras palabras, mucho depende de lo que se come.
El resultado acidificante o alcalinizante se mide con una escala llamada pH,
que puede variar de 0 a 14: el valor 7 corresponde a un pH neutro. Es
importante saber cómo los alimentos ácidos y alcalinos afectan a la salud,
porque para que las células funcionen adecuadamente, deben estar a un pH
ligeramente alcalino (ligeramente por encima de 7). En una persona sana, el pH
de la sangre es de entre 7,4 y 7,45. Si el pH es inferior a 7, la persona entra
en un coma.
Los alimentos que acidifican el organismo:
– El azúcar refinado y sus derivados. Es el peor de todos: no hay
proteínas, grasas, vitaminas y minerales, sólo hidratos de carbono refinados,
que dificultan el páncreas. Tiene un pH de 2,1 (muy ácido)
– Todos los tipos de carne.
– Otros productos de origen animal (huevos, leche y queso,
requesón, yogur, etc).
– Sal refinada.
– La harina refinada y todos sus derivados: pastas, pasteles,
galletas, etc ..
– Pan: la mayor parte del pan en circulación contiene grasas
saturadas, margarina, grasa vegetal (de origen no definido), sal, azúcar y
conservantes.
– Margarina.
– Cafeína: café, té negro, chocolate.
– El alcohol y el tabaco.
– Los antibióticos y la medicina en general.
– Cualquier alimento cocinado. La cocción elimina el oxígeno
mediante el aumento de la acidez de los alimentos.
– Todos los alimentos procesados, enlatados, contienen
conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc ..
La sangre se “auto-regula” constantemente para no caer en la
acidosis metabólica, lo que garantiza el buen funcionamiento y optimiza el
metabolismo celular. El cuerpo necesita obtener las bases minerales de la dieta
para neutralizar la acidez de la sangre en el metabolismo, pero todos los
alimentos mencionados anteriormente (en su mayoría refinado) acidifican la
sangre e infectan el cuerpo. Debemos tener en cuenta que con el estilo de vida
moderno, estos alimentos se consumen, en promedio, por lo menos 3 veces al día,
los 365 días del año, y todos estos alimentos son anti-fisiológicos.
Los alimentos alcalinizantes:
– Todas las verduras crudas. Algunos son agrios al gusto, pero en
el interior del cuerpo causan una reacción que es alcalinizante. Otros son un
poco amargos, sin embargo, proporciona la base necesaria para el equilibrio
apropiado. Los vegetales crudos producen oxígeno, los cocidos no.
– Frutas. Las mismas consideraciones expresadas para las verduras:
por ejemplo, el limón tiene un pH de aproximadamente 2,2, sin embargo, dentro
del cuerpo tiene una altamente alcalina. Probablemente, el más poderoso de
todos ellos, así que no se deje engañar por el sabor amargo. Los frutos
producen suficiente oxígeno.
– Algunas semillas como las almendras son muy alcalina.
– Los granos enteros son ligeramente ácidos, sin embargo, ya que
la dieta ideal necesita un cierto porcentaje de acidez, es bueno consumir de
forma moderada. El mijo es el único cereal alcalinizante. Todos los cereales
deben por supuesto ser consumidos cocinados.
– La miel es altamente alcalinizante.
– La clorofila: las plantas son altamente alcalina. En particular,
el aloe vera.
El agua es importante para la producción de oxígeno. Como lo fue
indicado por el Dr. Feydoon Batmanghelidj: “La deshidratación crónica es la
tensión principal del cuerpo y la raíz de la mayoría de todas las enfermedades
degenerativas.” El ejercicio oxigena todo el cuerpo. Un estilo de vida
sedentario desgasta el cuerpo.
Lo ideal es tener una proporción de por lo menos el 60% alcalino y, por supuesto, es bueno evitar los productos que son mayormente ácidos, tales como alimentos procesados, proteína animal (sobre todo carnes rojas, embutidos y productos lácteos en especial la leche, aceites hidrogenados, refrescos y bebidas alcohólicas, azúcar refinado y edulcorantes. No abuse de la sal o evitarla tanto como sea posible. Para aquellos que están enfermos, lo ideal es tener una dieta que sea de alrededor del 80% alcalina, eliminado todos los productos nocivos. Si tienes cáncer se aconseja alcalinizar el cuerpo tanto como sea posible.
Lo ideal es tener una proporción de por lo menos el 60% alcalino y, por supuesto, es bueno evitar los productos que son mayormente ácidos, tales como alimentos procesados, proteína animal (sobre todo carnes rojas, embutidos y productos lácteos en especial la leche, aceites hidrogenados, refrescos y bebidas alcohólicas, azúcar refinado y edulcorantes. No abuse de la sal o evitarla tanto como sea posible. Para aquellos que están enfermos, lo ideal es tener una dieta que sea de alrededor del 80% alcalina, eliminado todos los productos nocivos. Si tienes cáncer se aconseja alcalinizar el cuerpo tanto como sea posible.
El Dr. George W. Crile, de Cleveland, uno de los cirujanos más
conocidos y respetados del mundo, declara abiertamente: “Todas las llamadas
muertes naturales no son más que el punto final de un proceso de saturación
debido a la acidez en el cuerpo.” Como se mencionó anteriormente, es casi
imposible para el cáncer aparecer en una persona que regularmente libera al
cuerpo del ácido con una dieta alcalina, quien incrementa el consumo de agua
pura, y evitar los alimentos que producen ácido. En general, el cáncer no se
contrae ni se hereda. Lo que se hereda son los hábitos alimenticios, el medio
ambiente y el estilo de vida. Esto puede resultar en cáncer. Mencken escribió:
“La lucha de la vida es contra la retención de ácido. El envejecimiento, falta
de energía, el estrés, dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias,
eczema, urticaria, asma, cálculos renales, aterosclerosis, entre otros, no son
más que el resultado de la acumulación de ácidos “.
El Dr. Theodore A. Baroody escribió en su libro “Alcaline or die”
(“Alcalino o morir”): “En realidad, no importa los nombres de muchas
enfermedades, lo que importa es que todos ellos provienen de la misma raíz
causada por muchos residuos ácidos en el cuerpo”, dijo el Dr. Robert O. Young:”
el exceso de acidificación del cuerpo es la causa de todas las enfermedades
degenerativas. Si ocurre una perturbación del equilibrio y un cuerpo comienza a
producir y almacenar más acidez y residuos tóxicos de los que es capaz de
eliminar, a continuación, las enfermedades se manifiestan “.
alimentacioisalut.david@gmail.com