Vistas de página en total

lunes, 7 de septiembre de 2020

HIGO "PROPIEDADES"

El Higo es el fruto de la higuera que se produce en otoño. El fruto de la cosecha que tiene lugar en primavera se llama breva.

Contiene:
Provitamina A, Vitamina C y Vitaminas del grupo B.
Minerales como el potasio, fósforo, calcio, sodio, azufre, hierro, magnesio, zinc, cobre, cloro, silicio….
Los higos de color morado son ricos en flavonoides.
Se recomienda comerlos con piel.

Propiedades:
De gran poder nutritivo
Favorecen la memoria y la concentración
Estimulantes del Intestino (laxantes)
Son remineralizantes
Son bactericidas
Calman la tos, el dolor de garganta, bronquitis y faringitis
Se recomienda a los asmáticos
Actúan sobre la gingivitis
Previenen la caries dental
Son un expectorante natural (inflamaciones bronquiales). Pero no tomar en caso de Hepatitis
Ayudan durante el síntoma premenstrual (por su contenido en hierro y en calcio)
Coadyuvantes en problemas depresivos (por el magnesio)
Recomendados en problemas de estrés
Aconsejados en problemas de anemia


Cuando son secos es importante lavarlos de la harina blanca que los cubre y remojarlos, al igual que las demás frutas desecadas o semillas oleaginosas, porque al re-hidratarlos se digiere mucho mejor.




alimentacioisalut.david@gmail.com