ELABORACIÓN
DE BEBIDAS VEGETALES CASERAS
No
mezclar entre ellas.
Proporciones
para un litro de bebida:
Cereal
·
100 gr. de avena
·
100 gr. de arroz
·
100 gr. de espelta
PASOS
1º.
Poner el ingrediente
escogido en remojo (de 8 a 12 horas).
2º.
Después de ese tiempo se
escurre y se lava.
3º.
Pasa por la batidora hasta
que quede bien fina.
4º.
Se cuela y se guarda en el
frigorífico.
Se bate con poca agua y al
final del proceso se añadirá hasta completar el litro.
Para colar
puede utilizarse un colador de tela (para que quede una bebida más líquida) o
de rejilla (para que quede más espesa). Sin embargo, también tenemos la opción
de no colarlo. De esta manera obtenemos unas bebidas más consistentes, con más
fibra, nutrientes… y cuyo efecto favorecedor del tránsito intestinal y protector
de la flora es mucho mayor.
Bebida de Arroz
Nota. Cuando se hace bebida de cereal, la pasta que
resulta de este proceso no se desecha; podemos utilizarla para completar un
puré de verduras, una sopa de miso u otro tipo de plato (sin otro cereal ni
legumbre).