Vistas de página en total

domingo, 12 de julio de 2020

BEBIDAS VEGETALES CASERAS (parte1/2)

ELABORACIÓN DE BEBIDAS VEGETALES CASERAS
No mezclar entre ellas.

Proporciones para un litro de bebida:
Cereal
·        100 gr. de avena
·        100 gr. de arroz
·        100 gr. de espelta

PASOS
1º.   Poner el ingrediente escogido en remojo (de 8 a 12 horas).
2º.   Después de ese tiempo se escurre y se lava.
3º.   Pasa por la batidora hasta que quede bien fina.
4º.   Se cuela y se guarda en el frigorífico.
Se bate con poca agua y al final del proceso se añadirá hasta completar el litro.
Para colar puede utilizarse un colador de tela (para que quede una bebida más líquida) o de rejilla (para que quede más espesa). Sin embargo, también tenemos la opción de no colarlo. De esta manera obtenemos unas bebidas más consistentes, con más fibra, nutrientes… y cuyo efecto favorecedor del tránsito intestinal y protector de la flora es mucho mayor.
                                                                    
                                                            Bebida de Arroz

Nota.    Cuando se hace bebida de cereal, la pasta que resulta de este proceso no se desecha; podemos utilizarla para completar un puré de verduras, una sopa de miso u otro tipo de plato (sin otro cereal ni legumbre).

alimentacioisalut.david@gmail.com


Fuentes: Reeducación Dietética -Fundamentos de la Alimentación (Raúl Arqueros).