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jueves, 20 de junio de 2024

ZUMOS CASEROS


Los zumos de frutas y/o verduras crudas son una fuente de vitamina, minerales y enzimas de gran poder regenerativo. Los podemos tomar como un primer plato de la comida o la cena, pero también un tentempié entre comidas. 
 Estos deben ser para optimizar sus nutrientes, caseros, de verduras de proximidad y mejor ecológicas. Y   siempre deben ser tomados después de su elaboración.

Indicaciones a tener en cuenta:
  • No tomar mas de 2 al día, las verduras podrían sobrecargar los riñones por exceso de carga mineral.
  • Las verduras y hortalizas, exceptuando las zanahorias, no deberá exceder su cantidad 1/3 del vaso, el resto se rellenara de manzana o zanahoria.
  • El zumo de limón se tomara diluido en agua templada o asociado al zumo de naranja únicamente, y se tomara a primera hora de la mañana.

Es importante tener presente que estos estén bien compatibilizados, para evitar alterar la flora intestinal y sobrecargar el hígado.

A continuación detallo una lista de alguno de ellos:
  1. Manzana + zanahoria
  2. Manzana + apio
  3. Manzana + col
  4. Manzana + coco
  5. Manzana + remolacha
  6. Manzana + lechuga + pepino
  7. Manzana + zanahoria + col
  8. Zanahoria + remolacha
  9. Zanahoria + pimiento rojo
  10. Zanahoria + pepino
  11. Zanahoria + lechuga + pepino
  12. Zanahoria + apio




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