PASTEL DE POLENTA
Ingredientes:
-polenta (yo he utilizado
la de coción rápida)
-aceite de oliva
-habitas
-guisantes
-cebolla
-brócoli
(cualquier verdura que nos
guste, incluso algún tipo de setas).
-queso vegano en lonchas
-queso rallado vegano.
Elaboración:
Se cocinan al vapor las
verduras con un poco de sal y pimienta.
En una sartén se pocha la
cebolla.
Se reserva todo.
En una cacerola cocinamos
la polenta con agua (o caldo vegetal), sal, un chorrito de aceite de oliva y
ajo picado.
Sin dejar que se enfríe la
polenta:
En una bandeja apta para
horno (ideal las que tienen forma de plum cake),hacemos una base de polenta
extendiendola con una cuchara, encima de esa base colocamos las verduritas, la
cebolla y unas lonchas de queso vegano; lo cubrimos con otra capa de polenta y
ponemos queso vegano rallado por toda la superficie.
Lo ponemos al grill del
horno unos 5', vigilando ya que el queso vegano suele quemarse con facilidad.
Servir caliente.
Fotos Proceso Elaboración
alimentacioisalut.david@gmail.com
Fuentes: Marga Albiñana Giménez