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viernes, 8 de junio de 2018

Exceso de Acumulación Proteica, y Consumo de Tabaco

Que pasa cuando tomamos un exceso de Proteínas de origen animal como habito diario? que nuestro organismo las transforma en Grasas Saturadas y se almacenan como reservas pero no sólo afectara en nuestro peso o volumen sino que tiene efectos negativos en nuestro sistema linfático y venoso.

Que pasa cuando fumamos, que degradamos entre otros nuestro sistema capilar.

Una de los partes de nuestro cuerpo que se ven afectadas rápidamente, en ambos casos, son nuestros capilares de las extremidades, son los finales de venas que riegan las partes extremas y estas mini válvulas se van afectando y dejan de realizar su función correctamente.

Estas mini válvulas son como unos mini corazones que favorecen la entrada de elementos alimentarios para las células de estas zonas (nutrientes) y permiten la eliminación de los tóxicos resultantes de las diferentes reacciones químicas que realizan las células (residuos) y que son expulsados a través de nuestro sistema linfático.

Cuando estos procesos dejan de funcionar correctamente nuestro organismo nos da las primeras señales en forma de aviso: 

  • Acumulación de grasas concentradas en zonas; celulitis ( encapsulamiento de tóxinas que nuestro organismo retiene y controla depositandolas en zonas de menor riesgo que si estuvieran en sangre o otros lugares venas, arterias...)
  • Retención de líquidos
  • Falta de regeneración de tejidos internos y falta de nutrientes en estas células
  • Problemas de circulación en extremidades manos y pies, suelen tender ha estar fríos al principio hasta llegar a perder la sensibilidad y el tacto
  • Perdida de rapidez mental, de memoria, hasta llegar a enfermedades mentales más graves.
  • etc ...

Para revertir este proceso debemos de incrementar el consumo de frutos, verduras, y de cereales integrales.
Eliminar la ingesta de azucares y harinas refinadas (fuente también de grasas saturadas), de alimentos procesados y en conservas, reducir la ingesta de proteína animal en especial las carnes rojas, la leche y los quesos curados, mantequillas, natas, margarinas... 
Cocinar los alimentos al vapor, plancha o horno, y eliminar los fritos, rebozados y salsas procesadas.
Realizar ejercicio diario y tomar abundante agua.


alimentacioisalut.david@gmail.com