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martes, 2 de febrero de 2021

Triptófano, Magnesio y Vitamina B6 (Triptófano parte 1/3)



Las proteínas están formadas por aminoácidos que forman las cadenas proteicas. Hay un grupo de estos aminoácidos que no pueden ser sintetizados por nuestro organismo, se llaman Aminoácidos Esenciales, y deben ser ingeridos en la dieta diaria para evitar carencias.

El triptófano es uno de estos aminoácidos esenciales.

Interviene en el crecimiento y en la producción de hormonas como la adrenalina. También interviene en la síntesis de la serotonina, relacionada a la relajación y el sueño, es necesario para la reproducción y su déficit puede provocar anemia.

La falta de triptófano puede contribuir negativamente a cuadros de ansiedad, insomnio, y estrés.

Para un buen metabolismo del triptófano, se requieren niveles adecuados de vitamina B6 y de magnesio.

El triptófano es muy útil en problemas de obesidad donde el componente ansioso sea muy importante (por ejemplo en bulimias). 

El triptófano ayuda a que la serotonina controle el apetito evitando así la típica ansiedad por la comida, sobre todo en aquellas personas que no pueden dejar de comer todo el día.


Se encuentra en los:

Cereales y Pseudocereales
Quinoa, Amaranto. También Arroz Integral y Avena pero en menor cantidad.

Legumbres
Lentejas, Garbanzos, Guisantes, Habas y Judías.

Semillas y Frutas Oleaginosas
Sésamo, Nueces, Almendras, Avellanas, Anacardos, Pistachos, Piñones, y Aguacate.

Hortalizas
Berros, Calabaza, Espinacas, Remolacha, Espárragos, Ajo, Col, Col de Bruselas, Berenjena, Alfalfa, Tomate, Zanahoria.

Frutas
Plátanos, Ciruelas, Castañas, Papaya, Mango, Dátil, Arándanos, Melocotón, Uva.

Y otros
Levadura de Cerveza, Polen, Cacao, Algarroba, Algas Marinas


alimentacioisalut.david@gmail.com