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viernes, 26 de febrero de 2021

Triptófano, Magnesio y Vitamina B6 (Vitamina B6 parte 3/3)


La vitamina B6 es una vitamina hidrosoluble, se disuelve en agua, por lo que el cuerpo no la puede almacenar. 
Las cantidades sobrantes de vitamina B6 salen del cuerpo a través de la orina, por lo que se necesita un suministro regular de esta vitamina en dieta.

La Vitamina B6 le ayuda al cuerpo a:
  • Producir anticuerpos, necesarios para combatir enfermedades.
  • Mantener la función neurológica normal.
  • Producir hemoglobina, encargada de transportar el oxígeno en los globulos rojos a los tejidos (una deficiencia de Vitamina B6 puede causar una forma de anemia).
  • Descomponer proteínas. Cuanto mayor sea el consumo de proteína, mayor sera la cantidad de vitamina B6 que se necesite.
  • Mantener el azúcar (glucosa) en sangre en rangos normales.

Se encuentra en:
  • Verduras y Hortalizas
  • Aguacate
  • Plátano
  • Legumbres
  • En los granos enteros (Cereales Integrales) o Cereales fortificados, que se han enriquecido o agregado vitamina B6
  • Germen de trigo
  • Levadura de Cerveza
  • Algas espirulina, klamath
  • En la proteína animal (yema de huevo, carne roja, de aves y de cerdo, pescados y lácteos)
  • Las nueces y resto de semillas oleaginosas

La deficiencia de Vitamina B6 puede ocasionar:
  • Confusión
  • Depresión
  • Irritabilidad
  • Úlceras en la boca y en la lengua (Glositis)
  • Neuropatía periférica (Sistema nervioso periférico).

alimentacioisalut.david@gmail.com